martedì 9 novembre 2010

Pane in festa

...Visto che..."cucinare devo cucinare"
...tanto vale metterlo sul blog...:)
Allora oggi giornata indaffarata come sempre.
..in più...corso di maglia...
quindi..in poche parole...
già avevo previst
o che non avrei avuto voglia di mettermi ai fornelli...
...così, dopo pranzo ho preparato quest
a bontà....
e stasera per cena ho dovuto solo accendere il forno:)
questa è una vecchissima ricetta del mulino bianco...
presa da uno di quei libri che regalavano
con la raccolta punti n
egli anni 80:)

...prendete delle normalissime fette da toast
tagliate i bordi e metteteli da parte...

..inzuppate le fette nel latte,
strizzatele tra le mani delicatamente
e disponetele in una pirofila da forno...

(se ne avete una squadrata..meglio..non come me che ne ho solo rotonde
e devo "giocare" con gli incastri:)


...aggiungete prosciutto cotto e mozzarella...
poi ricoprite il primo strato con altre fette...


aggiungete di nuovo prosciutto e mozzarella ...
poi ricoprite l'ultimo strato
con i bordi delle fette
tagliati a pezzetti
e sempre inzuppati nel latte...


...sbattete in una tazza due uova.
.mezzo bicchiare di latte

mezzo bichiere di panna liquida(facoltativa)..
un pizzico di sale...noce moscata q.b.
versate il tutto sul tortino...e infornate a 200°
per circa 20/25 minuti


...quando sarà bello colorato e gonfio..
toglietelo dal forno..lasciatelo raffreddare..
e pronunciate con soddisfazione queste parole:

é pronta la cenaaaa!!!:)

Questa ricettina la faccio da vent'anni ormai...
ed è sempre venuta benissimo..
ho provato a mettere lo spek..e altri salumi e formaggi...
ma i bimbi la preferiscono di gran lunga fatta così!..

3 commenti:

  1. mmmh, acquolina ... te la copio!
    vent'anni??? cioè da quando eri bambina?!

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  2. missà che stasera la provo.... Slurp... grazieeeee!

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  3. Domani pomeriggio viene un amichetta a fare i lavoretti di Natale... mi sa questo, per cena, se lo possono preparare loro, con la mia supervisione. Bella idea!

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