...Sono come sempre in ritardo con i post....
questo avrei dovuto pubblicarlo molti giorni fa....
ma siccome al mercato ho visto che ci sono ancora
diversi pomodori... a qualcuno porebbe venir voglia
di preparare qualche vasetto....
magari in vista dei "regali di Natale"
...Per prima cosa lavate
ed asciugate bene i pomodori..
poi, tagliate a pezzetti carota ,sedano e cipolla...
( a seconda dei gusti più cipolla...o meno...)
... Eliminate con cura le parti "rovinate "
tagliate in 4 parti...
e buttate nel pentolone...
...Lasciate cuocere a fuoco abbastanza basso
mescolando di tanto in tanto
fino a quando i pomodori
saranno ben cotti
e tenderanno a rompersi facilmente...
...Poi passate tutto col passaverdure
a fori grossi...
...Preparate i vasi ben lavati, tappi nuovi...
e poi posizionate l' imbuto...
( sul sito della Bormioli ho letto
di non far bollire nè vasi nè tappi ...
io ho lavato tutto con acqua bollente...
c'è invece chi sterilizza in forno
i vasi vuoti per 20min...)
...Rimettete la passata sul fuoco,
aggiungete sale se volete, e riportate a bollore...
A questo punto...invasate,
chiudete bene i tappi (non eccessivamente)
e ponete i vasi a testa in giù
fino al raffreddamento...
Quando i vasii si saranno raffreddati
capovolgeteli di nuovo e
assicuratevi che abbiano fatto il "sottovuoto"...
ovvero il tappo dovrà essere leggermente
abbasato nel centro...
Ora...e direi che questo passaggio è fondamentale,
...Rimanete qualche minuto in "adorazione".
..davanti a questa meraviglia....
...poi però andate a pulire la cucina :)
baci ...a presto!
eH IL PEGGIO E' RIPULIRE LA CUCINA ! SOB ! BRAVA mANU BACI !!
RispondiElimina